“Tagliatelle in rosso con crema di melanzane e basilico”

Apriamo questa rubrica assaporando i colori e le delizie che la cucina mediterranea ci offre.Ingredienti semplici,di facile reperibilità messi a disposizione per un primo piatto gustoso e fantasioso.

INGREDIENTI PER LA PASTA FRESCA

  • 200gr farina di semola;
  • 2uova;
  • 2cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • sale e basilico tritato.

INGREDIENTI PER LA CREMA DI MELANZANE

  • 2melanzane;
  • 1cucchiaio di zucchero;
  • olio;
  • aglio;
  • basilico;
  • sale e pepe;
  • acqua q.b.

PROCEDIMENTO

 Prepariamo la pasta fresca il giorno prima del suo utilizzo in modo che abbia il tempo di asciugare.

  1.  Su una spianatoia versiamo a fontana la farina.Uniamo nel centro le uova,il pomodoro,sale e basilico tritato.Sbattiamo le uova facendo lentamente incorporare la farina.Olio di gomito e procediamo ad impastarla per circa 15minuti. Terminata la lavorazione,avvolgiamola in pellicola e mettiamola in frigo per circa 1ora(più l’impasto sarà asciutto,meno fatica si farà a stenderlo.)
  2. Per la crema di melanzane,occorre tagliare a cubetti le melanzane e lasciarle rosolare in una padella antiaderente con olio e aglio fino a completo assorbimento del condimento.
  3. Ora,aggiungiamo lo zucchero, il basilico,il sale e mescoliamo.Al fine di renderla una crema,uniamo una tazzina d’acqua,la lasciamo assorbire,e uniamo ancora all’occorrenza,fino a renderla una crema.Con una forchetta  ci aiutiamo a disfarle.
  4. Stendiamo la pasta su un piano infarinato e tagliamo nel formato a noi più gradito.Lasciamo asciugare per un giorno.
  5. Per la cottura,acqua,sale,olio e versiamo la pasta. Scoliamola,amalgamiamola alla crema.abbondante parmiggiano,basilico,pepe e via!!

 

GUSTO E FANTASIA PER UN PRANZO IN ALLEGRIA!!NUSWEETFOOD!!

 

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