CupCake:tortine sfizio e gusto!

 

Una deliziosa ricetta che porta gusto e delicatezza nel mondo dei cupcakes.ingredienti basilari della pasticceria che con armonia sposano svariate combinazioni per dare gusto ad ogni palato…  

INGREDIENTI:

  • 100GR Farina autolievitante
  • 70gr Farina 00
  • 110gr Burro
  • 210gr Zucchero semolato
  • 2 Uova T.A.
  • 110 ml Latte intero
  • Gocce di cioccolato ed aromi

PER LA CREMA AL BURRO.

  • 200gr Burro
  • 500gr di zucchero al velo vanigliato
  • 8 cucchiai di latte
  • aroma a scelta.

Primo step:

preriscaldiamo il forno a 180°.

Setacciamo le 2farine in una ciotola.

Uniamo al latte gli aromi e mescoliamo.

Lavoriamo il burro a crema aggiungendo graduatamente lo zucchero.

Usando una frusta elettrica fino a renderlo omogeneo e spalmabile (circa 4minuti)

Aggiungiamo le uova alternandole alla farina e il mix di latte e vaniglia,1pizzico di sale,le goccine di cioccolato e lavoriamo fino a che il composto sia omogeneo ma non montato

Cottura intorno ai 20-25minuti.

 

Secondo step:

Per creare i famosissimi riccioli di gustosa crema al burro,lavoriamo il burro con l’ aroma a scelta, metà zucchero a velo e sbattiamo fino a renderlo cremoso. Aggiungiamo ora,il restante zucchero e proseguiamo a sbattere fino a che sarà spalmabile.

Per dare un tocco di unicità,personalizziamo con coloranti,decori in pdz e serviamo..

*NusweetCake*

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